Home / slider / أي نوع من الأمراض مُمكن ان تكشفها آلام المعدة؟!

أي نوع من الأمراض مُمكن ان تكشفها آلام المعدة؟!

A A

يمكن أن تكشف آلام المعدة عن الكثير من الأمراض التي نعاني منها، ومنها:

– التهابات المعدة أو الامعاء أو البطن: يمكن أن تشّكل هذه الالتهابات حالة مرضيّة مستمرة لدى العديد من الاشخاص، لذا لا يجب إهمالها مهما كانت خفيفة. ويمكن لهذه الالتهابات أن تكون ناتجة عن فيروس مُعيّن أو بكتيريا أو غيرها.

آلام المعدة

– القرحة: هذا المرض الذي يُصيب المعدة بشكل خاص يمكن أن يُسبّب الكثير من الآلام، خصوصاً عند تناول بعض الاطعمة والمشروبات التي تُعتبر مضرّة به، على غرار الاطعمة الحامضة أو المشروبات الغازية.

– متلازمة القولون العصبي أو الكرون: وهو من الامراض الخطيرة التي تُصيب الجهاز الهضمي، ويمكن أن يؤدي الى الكثير من الاضرار على الصعيد الصحي في حال لم تتمّ معالجته في الوقت المناسب والطريقة الصحيحة، وهو غالباً ما يؤدي الى آلام في المعدة مع تشنّجات وانتفاخ فيها وفي البطن.

– الحساسية في المعدة: قد تشير آلام المعدة ايضاً الى اصابتك بالحساسية فيها، خصوصاً على صعيد اللاكتوز أو الحامض أو غيرها، فهذه الحساسية يمكن أن تؤدي الى الكثير من الاضرار، لا سيما في حال الاكثار من تناول الاطعمة الغنية بالعناصر المُسبّبة لها.

صحتي

القسم: slider, صحة وجمال

Check Also

أويس مخللاتي وعبدو شاهين مع عادل كرم وأمل بوشوشة… معًا في مسلسل جديد!

شارك المُمثّل  السّوريّ أويس مخللاتي مُتابعيه بصورٍ على حساباته الخاصة عبر مواقع التواصل الاجتماعي. في ...

Leave a Reply

Your email address will not be published.