Home / slider / النوم المُتقطّع يؤدي الى مرض خطير… ما هو؟

النوم المُتقطّع يؤدي الى مرض خطير… ما هو؟

A A

كشفت نتائج دراسة حديثة أجراها علماء أعصاب في جامعة بنسلفانيا أن المراهقين الذين يُعانون من النوم المتقطّع معرّضون للإصابة بمرض الالزهايمر في المستقبل أكثر من الذين ينامون ليلاً بشكل متواصل.

النوم

وأشارت النتائج الى أن المراهقين الذين يعانون من النوم المتقطع أو يستيقظون أثناء الليل عدة مرات، أكثر عُرضة لتطوير تراكمات خطيرة في الدماغ تمهّد الطريق للخرف، ونصحت الدراسة الأطفال الذين تقلّ أعمارهم عن 18 عاماً بالحصول على 8 ساعات من النوم ليلاً على الأقل.

ومن الواضح أن نوعية ومدة النوم يمكن أن تؤثر على الصحة العامة للإنسان، من الخصوبة إلى القلق إلى خطر الإصابة بالسرطان. فبعد مجموعة من التجارب، رأى فريق العمل أن النوم المتقطع والقصير يؤدي إلى ظهور مبكر للإعاقة الحركية لدى الفئران المعملية. وتأتي الدراسة في اليوم نفسه الذي ظهرت فيه دراسة أخرى، كشفت أن اضطراب نوم كبار السن يؤشر في الغالب على مرض الالزهايمر.

القسم: slider, صحة وجمال

Check Also

أويس مخللاتي وعبدو شاهين مع عادل كرم وأمل بوشوشة… معًا في مسلسل جديد!

شارك المُمثّل  السّوريّ أويس مخللاتي مُتابعيه بصورٍ على حساباته الخاصة عبر مواقع التواصل الاجتماعي. في ...

Leave a Reply

Your email address will not be published.