Home / slider / أكثر من 9000 شخص يملك هذا القصر.. ما قصّته؟!

أكثر من 9000 شخص يملك هذا القصر.. ما قصّته؟!

A A

في قديم الزمان الى ما يقارب القرن الـ13 في منطقة “بعيدة”، بعيدة مثل فرنسا، تمّ بناء قصر ليعود ويتدمّر.
قصر Chateau de la Mothe-Chandeniers رمّم بشكل كبير في القرن 19 غير أنه لم يتعافى تماماً من أثار حريق نشب في الـ1930. وفي الآونة الأخيرة، اعتبر القصر كأنه منتهٍ كما أن مطورين ومهندسين فكّروا بهدمه واستخدام أرضه لأسباب أخرى.

وعند عرض فكرة هدمه، تقدّمت شركة Dartagnans المختصّة بخدمة التمويل الجماعي للحفاظ على الإرث الفرنسي بأسلوب يساعد على ترميم القصر بجعل الناس تتبرّع عبر برنامج أوّل من نوعه في البلاد بعنوان “تبنّي قصراً”. وكل من يقوم بالتبرّع لترميم قصر Chateau de la Mothe-Chandeniers والحفاظ عليه يصبح شريكاً في ملكيّته وقد بلغ عدد المتبرّعين الى 9427 شخصاً وتمّ جمع مبلغ 760 ألف يورو أي حوالي 913 ألف دولار أميركي.

وبحسب مجلّة The Guardian، هذا القصر لم يكن يوماً من آثار ومعالم فرنسا المهمة ما لم يحدث ضجة عند قرار هدمه الا أنه أشبه بقصور الروايات والرسوم المتحرّكة.  يشار الى أن ما من مالك للقصر يمكنه المبيت أو الإستفادة منه قبل أن يرمّم نهائياً خلال فترة الربيع المقبل.

القسم: slider, منوعات

Check Also

فادي أندراوس وصل إلى حافّة الموت: “أكيد كنت رح موت”!

روى نجم ستار أكاديمي فادي اندراوس معاناته مع مرض خطير كاد يودي بحياته. في هذا ...

Leave a Reply

Your email address will not be published.