Home / slider / ما علاقة نوم الأطفال بالسُمنة؟!

ما علاقة نوم الأطفال بالسُمنة؟!

A A

أجرى باحثون في جامعة “وارويك” البريطانية دراسة حول العلاقة بين عدد ساعات نوم الأطفال والسُمنة.

وقد تبيّن ان الأطفال الذي ينامون عدد ساعات أقلّ من الموصى به لأعمارهم، هم أكثر عُرضةً للإصابة بالسُمنة عندما يكبرون، كما انّ النوم المتقطّع للأطفال يؤثًر بشكل كبير على عادات الأكل والوزن لديهم ويضاعف خطر إصابتهم بالسمنة المفرطة.

وقد سجّل فريق البحث في هذه الدراسة التغيرات في مؤشر كتلة جسم الأطفال وحالات زيادة الوزن والسُمنة مع مرور الوقت لدى المشاركين في البحث، ووجدوا أن الأطفال والمراهقين الذين ينامون أقلّ من غيرهم من نفس العمر يكتسبون المزيد من الوزن عندما يكبرون في العمر ويصبحون أكثر عُرضة لزيادة الوزن والسُمنة.

القسم: slider, صحة وجمال

Check Also

لأظافر أطول.. إليكِ هذه الوصفات!

لطالما أعجبتنا أظافر الممثلات والمغنيات، وأحببنا أن تكونَ لنا أظافر جميلة ولامعة، وقوية وطويله مثلها. ...

Leave a Reply

Your email address will not be published.