Home / slider / فايسبوك يسرق تويتر!!

فايسبوك يسرق تويتر!!

A A

قامت شركة فايسبوك بإستنساخ أهم ميزة عرف بها موقع تويتر، والتي تحدد عدد الأحرف في التدوينة الواحدة بـ140 حرفا، فيما كانت فايسبوك تسمح بـ130 حرفا للتدوينة الواحد.

ويبدو أن فايسبوك حاولت استعارة هذا المفهوم من تويتر وجعلتها مصدر إلهام لها فيما يخص شكل التدوينات الجديدة، حيث تعتبر محدودية عدد الأحرف ضمن التغريدة الواحدة ميزة جوهرية وأساسية ورئيسية لدى منصة التدوين المصغرة تويتر بشكل يشابه ميزات الهاشتاغ #hashtags والمواضيع الرائجة.

وتعمل الميزة الجديدة على تحفيز المستخدمين فيما يخص إبقاء تدويناتهم ضمن حدود 130 حرفا، ويبدو أن معظم المستخدمين لم يلاحظوا ذلك بعد، ويمكن للمستخدم في حال زاد عدد حروف الحالة الخاصة به عن 130 حرفا الاستمرار في كتابة ما يريد ونشره إلا أن الحالة تعود إلى طبيعتها دون خلفية ملونة.

ويبدو أن الشبكة الاجتماعية تسعى إلى تنفيذ مثل هذه التغييرات ظناً منها أنها سوف تشجع المستخدمين على قضاء المزيد من الوقت على المنصة، حيث أن التدوينات الأقصر تسمح للمستخدمين بقراءة المزيد من التدوينات والتنقل بين تلك التدوينات لوقت أطول وهو ما تريده فايسبوك في سبيل زيادة النقر على الإعلانات.

القسم: slider, منوعات

Check Also

بالصّورة: شاهدوا هذه النّجمة في طفولتها… هل حافظت على ملامحها؟

ينشرُ النّجومُ من وقتٍ إلى آخرَ صورًا لهم من طفولتهم ويُشاركونَ جمهورَهم بتلك اللّحظات الّتي ...

Leave a Reply

Your email address will not be published.