Home / أخبار النجوم / بين الأصالة والفن المعاصر صفاء وهناء تطلقان “أشكيد حبيبينو”

بين الأصالة والفن المعاصر صفاء وهناء تطلقان “أشكيد حبيبينو”

A A

أطلقت نجمتا ”اكس فاكتر” التوأم صفاء وهناء فيديو كليب للتريو الغنائي الجديد “أشكيد حبيبينو” على  قناتهما الرسمية باليوتوب ومختلف منصات التواصل الاجتماعي، إضافة إلى الإذاعات المغربية والعربية، حيث تم تصوير الفيديو كليب بمنتجع مازاغان الذي يجمع بين الأصالة المغربية والشكل  المعاصر وSayMon Studio، إذ اعتمدتا على الغناء بالدارجة المغربية في حين أن الإيقاعات الموسيقية كانت مختلفة ومنوعة غلب عليها الطابع الأمازيغي عبر الدمج بين الموسيقى الغربية والربابة في تنوع عالمي وجديد على الموسيقى العالمية.

طموح صفاء وهناء الفني لإيصال الأغنية المغربية للعالمية جعل اختياراتهما الفنية مختلفة ورؤيتهما تتطور أكثر سواء من خلال تعاملتهما الفنية أو من خلال اختيار الكلمات المناسبة التي تعتبر سهلة في النطق والفهم بالنسبة للمتلقي، وذلك ما حاولتا تحقيقه من خلال أغنية “أشكيد حبيبينو” التي تمزج بين ثقافتين متباينتين، المغربية بهويتها الامازيغية والثقافة الغربية عبر الانفتاح على موسيقى شرق أوروبا حيث تعاملتا من خلالها مع الفنان الروماني جون براين، لتحقق أغنية ”اشكيد حبيبينو” انتشاراً عالمياً واسعاً يعرف بموسيقانا المغربية بمختلف مكوناتها الحضارية، وذلك تحت إدارة المخرج والممثل المغربي عبد الله بنسعيد، الذي اعتمد رؤية إخراجية شبابية بمواصفات عالمية، إضافة إلى اختياره المنوع لمواقع التصوير للترويج لغنى الحضارة المغربية عبر العالم.

العمل من غناء وكلمات وألحان صفاء وهناء وجون براين، انتاج من إنتاج صفاء وهناء وبشراكة مع SayMon Alami، أما تسجيل الصوت والربابة للموزع الموسيقي حميد الداوسي، التوزيع والميكساج أحمد زيد، ماستورينغStudios Abbeh Road London ، الرقصات الفلكورية تمت بمشاركة راقصات من فرقة الفنانة تاشنويت، وفرقة أحواش ترودانت، وحرصت الفنانتان صفاء وهناء على اختيار أزياء مناسبة من تصميمهما، والتزين بأكسسوارات مقدمة من طرف أم غريبة.

بعد ألبومهما للأطفال ”مرحبا”، تعتبر أغنية “أشكيد حبيبينو” سابع سينغل في الربتوار الفني للتوأم صفاء وهناء، بأغنية ”نبغيك بزاف، شحال حلمت، سلام الله، ليلة الحنة، داني ديتو والأرض مستقبلنا” والتي تم إطلاقها بمناسبة التعريف بالمؤتمر العالمي حول المناخ “كوب 22”.

نجاح أغنية “أشكيد حبيبينو” الذي حققته والأصداء الطبية التي خلفهما العمل، جعل الفنانتان صفاء وهناء تفكران في إنتاج أغنية أمازيغية مائة بالمائة، سواء من خلال الكلمات والإيقاعات الموسيقية، فأغنية “أشكيد حبيبينو” بالنسبة للتوأم صفاء وهناء ما هي إلا بداية لأعمال ومشاريع فنية برؤية مختلفة ترقى لتطلعات الجمهور المغربي المتعطش للفن المتجدد والمميز.

القسم: أخبار النجوم

Check Also

نادر الأتات يتوّج أقوى حفلات عيد الفطر في لبنان!

إحتفل الفنّان اللُّبنانيّ نادر الأتات بعيد الفطر المُبارك بين مجمّع الكورال بيتش” في بيروت، منتج ...

Leave a Reply

Your email address will not be published.